365bet 买球心得_365bet官方备用_365bet赔率

首页 首页? 热点推荐

正师风 强师德 筑师魂--信息学院开展“师德主题月”系列主题教育活动

为贯彻落实教育部党组第一巡视组的巡视整改要求,进一步加强师德长效机制建设,根据党委教师工作部的部署,信息学院启动2019年“师德主题月”系列主题教育活动。31413:30--15:00,信息学院在博学楼1416组织开展以“纠正教师功利化倾向”和“学习师德失范警示案例”为主题的师德教育活动,活动由党委副书记(主持工作)高玲主持。

首先,高书记介绍了开展“师德主题月”系列主题教育活动的背景和重要意义。明确指出“师德主题月”活动是落实学校师德建设工作常态化、长效化、制度化的重要工作部署,也是贯彻落实教育部党组第一巡视组巡视整改要求的重要内容。

然后,学院邀请北京市师德榜样--我校外语学院副教授聂槟老师为学院教师做师德事迹宣讲。聂老师主要从教学、科研、社会服务和关爱学生等方面分享从教以来的经历。聂老师提到作为老师要因材施教,指路人生,给予学生们个性化的引导,同时,结合自己的专业,通过组织丰富多彩的活动不断加强与学生的联系和交流。聂老师以自己多年教书育人的实践践行了如何做“四有”好老师和当好学生的“四个引路人”。同时,学院老师们就越南文化等方面积极与聂老师互动交流,聂老师的分享获得了学院教师的阵阵掌声。

随后,高书记组织观看“师德失范行为警示案例”PPT,与会教师逐一学习警示案例,并就案例中的现象进行了分析、讨论。通过对警示案例的学习讨论,与会教师纷纷表示会牢记案例中的反面教训,引以为戒,在今后的教学科研工作中严守师德底线,认真学习各项师德文件,做“四有”好老师。

最后,高书记指出,师德建设工作面临许多新问题和新挑战,需要持续不断加强,希望通过组织开展“师德主题月”系列主题教育活动,提高教师职业素养、强化纪律和底线意识,履行好立德树人的的重要使命。